Если вы скажете, что никогда не мечтали просыпаться утром с ароматом свежеиспечённого хлеба, я вам никогда не поверю. Ломоть горячего свежего хлеба с хрустящей корочкой к чаю — лучший стимул к пробуждению. В ряду бытовой техники уже давно появились домашние хлебопечки для выпекания хлеба в малых количествах, при этом размеры бытовой хлебопечки не больше обычной духовки.
В статье содержатся практические советы по выбору бытовых хлебопечек. Также, в конце статьи вы найдете несколько рекламных объявлений конкретных моделей с описанием.
Шесть стимулов к покупке хлебопечки:
- Если там, где вы живёте есть проблемы с поставками хлеба, например в сельской местность или просто на даче.
- Если вы следите за своим рационом и стараетесь употреблять только полезные продукты. Не секрет, что хлеб это по большей части продукт массового потребления, его употребляют не только люди среднего достатка, но и те, кто находится ха чертой бедности. В связи с чем, производители постоянно ищут пути удешевления продукта, прибегая к не совсем полезным добавкам.
- Если вы любите домашнюю пищу, то хлебопечка для вас — идеальный вариант, хотя бы потому, что домашний хлеб всегда свежий и тёплый, и приготовлен он с любовью, чего явно не хватает на хлебозаводе.
- Если вы гурман, то возможно вас заинтересует, как много существует разновидностей вкусного и полезного хлеба.
- Если вы любитель горячего кофе со свежей булочкой по утрам, но вам лень бегать каждое утро за хлебом в пекарню. Большинство хлебопечек имеют функцию приготовления по таймеру, а значит, загрузив вечером тесто, к утру вы получите горячий и ароматный хлеб.
- Если вы владелец ресторана или кафе, то добавление в меню нескольких сортов хлеба будет выгодно отличать вас от конкурентов.
Как работает хлебопечка
На самом деле механизм достаточно сложный, однако внешне всё выглядит просто: вы загружаете в ёмкость с антипригарным покрытием необходимые компоненты (мука, соль, вода и т. д.), выбираете нужную вам программу, и далее хлебопечка всё делает сама. Сама всё перемешает, замесит, даст тесту настояться и испечёт хлеб, а потом просто просигнализирует об окончании процесса.
Хлебопечка экономит деньги
В стоимость магазинного хлеба входит не только себестоимость компонентов, но и расходы на изготовление и транспортировку, плюс накрутка продавца. А имея собственную хлебопечку вы избавитесь от всех этих накладных расходов, поэтому выпекание собственного хлеба обойдётся вам гораздо дешевле. В семье из четырёх человек хлебопечка обычно окупается за полтора года.
Советы по выбору хлебопечки
Важная характеристика хлебопечки это вес хлеба, который возможно в ней приготовить, ведь бытовые хлебопечки нужны для того, чтобы выпекать свежий хлеб ежедневно или раз в два дня, поэтому прежде чем покупать, необходимо рассчитать, сколько хлеба в сутки потребляется в вашей семье. Хлебопечки бывают 450, 680, 900 г, хотя вес выпекаемого хлеба может отличатся в моделях от разных производителей.
Габаритные размеры хлебопечки тоже немаловажная характеристика, ведь ваша кухня не резиновая, и не всегда есть возможность разместить там достаточно большой агрегат. Однако часто это решается размещением хлебопечки в кладовке, но это не всегда удобно. Если места на кухне действительно мало, то выбирайте компактные хлебопечки, однако будьте готовы к тому, что стоят они дороже.
Набор функций хлебопечек может достаточно сильно отличаться, тем более, что помимо своей основной функции, хлебопечки могут: выпекать булочки, кексы, пиццу, мешать тесто, варить джем и т. д. Очень полезна функция приготовления по таймеру, загрузив вечером все компоненты, утром вы получите свежий хлеб к чаю. Так называемая опция добавления изюма останавливает работу хлебопечки после первого замеса, и подаёт вам сигнал, для того, чтобы вы загрузили необходимые добавки.